Nous Connaitre
Références

Vie produit

Quelles solutions pour optimiser la fiabilité d’un groupe frigorifique ? Comment dimensionner un condenseur frigorifique ?

RECONCEPTION D’UN GROUPE FRIGORIFIQUE

dimensionner un condenseur frigorifique

Vous avez une question sur cette référence ?

Toute l’équipe du Pôle Cristal se tient à votre disposition pour vous répondre  !

Mission du pôle cristal

BIO-RAD conçoit, fabrique et commercialise des machines d’analyses médicales. Certaines applications nécessitent le maintien en température des réactifs à l’aide d’un groupe frigorifique. Sur l’une de ses machines, BIO-RAD a sollicité le Pôle Cristal pour reconcevoir un groupe frigorifique afin d’en augmenter la durée de vie. Un diagnostic complet de l’existant, basé sur une analyse physique et documentaire, couplée à des essais, a permis d’identifier les améliorations possibles dans le respect des contraintes d’intégration. Un prototype reconçu a été réalisé et mis au point dans nos cellules. Ce prototype a permis de confirmer l’approche théorique, de mesurer les gains réels contribuant à l’amélioration du produit. Afin de valider le niveau de confiance dans le nouveau groupe frigorifique, le Pôle Cristal a accompagné BIO-RAD dans la conduite des essais de fiabilité et de robustesse du produit de série.

bénéfices pour

BIO-RAD

BIO-RAD dispose d’une expertise externe indépendante à fournir à son fabricant pour améliorer les performances et la durée de vie de son produit. L’entreprise dispose également d’un cahier des charges précis afin de solliciter de nouveaux fournisseurs pour la fabrication du groupe frigorifique.

BIO-RAD

LEADER SUR LE MARCHÉ DES APPAREILS DE DIAGNOSTIC CLINIQUE

18 avenue du Polygone 4230 ROANNE

AUTRES RÉFÉRENCES À DÉCOUVRIR

Création et animation d’une formation

Dans le cadre de l’évolution du marché du confort thermique en France et plus largement en Europe, les équipes R&D et Innovation du groupe BDR THERMEA ont sollicité le Pôle Cristal afin d’accompagner la montée en compétence de leurs équipes.

Lire la suite »

Projet collaboratif « COOL CONTROL»

Le projet COOL CONTROL vise à faire des économies d’énergie dans les usines agroalimentaires en relevant de quelques degrés les températures de travail dans les ateliers, tout en assurant une qualité sanitaire des produits.

Lire la suite »